Źmicier Łapcönak / Зьміцер Лапцёнак (zmila) wrote,
Źmicier Łapcönak / Зьміцер Лапцёнак
zmila

cytaten

Брюс Стерлинг "Распад"
годны раман, спадабаўся
— Я беспокоюсь о тебе, Оскар. — Последовала длительная пауза. — Я думаю… Я думаю, может быть, мне удастся приехать в Бостон. Там будет семинар по нейро. Может, я смогу выкроить время.
 — Чудесно! Ты просто должна приехать в Бостон, обязательно! Я покажу тебе мой дом. — Последовала долгая многозначительная пауза.
 — Это интересно…
 — Приезжай! О чем еще можно мечтать? Нам будет хорошо.
 — Я должна сказать тебе кое-что важное…
 Он быстро взглянул на уровень заряда батареек и переместил трубку поудобнее. — Давай рассказывай.
 — Это так трудно объяснить… Это просто… Я совершенно иначе стала себя чувствовать… Меня настолько это вдохновило, и это просто… — Продолжительная пауза.
 — И что? — поторопил ее он. — Не сдерживай себя, скажи, что там у тебя?
 Она перешла на доверительный шепот.
 — Это мои амилоидные фибрилы!
 — Что? ? ?
 — Мои фибрилы. Существует множество различных протеинов, которые формируют амилоидные фибрилы in vivo. И хотя они имеют несвязанные последовательности, все они полимеризуются в фибрилы со сходной микроструктурой. Эти проблемы со складками при формировании страшно меня раздражали. Просто до ужаса.
 — Правда? Очень жаль.
 — Но потом я догадалась совместить их с GDNF адено-бациллоносителей, позавчера, и получила новый амилоидно-генетический вариант на бациллоносителе. Я только что просмотрела их на разрядном электроспектрометре. И, Оскар, они экспрессивны! Они все энзиматически активны, и все имеют правильные нетронутые дисульфидные связи!
 — Чудесно, мне очень нравится, когда ты столь экспрессивна.
 — Они экспрессивны in vivo! И следовательно это во много раз менее инвазивный метод, чем тупая старомодная генная терапия. Это был главный ограничитель! Это самый дешевый способ доставки. И если мы сможем использовать амилоиды, как допамины и нейротропик… Ну, я имею в виду, переместить все это конгруэнтно на живую нейроткань… Ладно, я не буду тебе объяснять, что это значит.
 — Нет-нет, — быстро отозвался Оскар, — я как раз очень хочу узнать.
Tags: cytaten, кнігі
Subscribe

  • cytaten

    Анджей Савицкий "Драконовы кончары" (Smocze koncerze) неблагі такі фантастык: ўнезямная суперцывілізацыя ўтаргаецца ў сярэднявечную Турэччыну, а…

  • cytaten

    Нил Стивенсон, Николь Галланд "Взлет и падение ДОДО" першая кніга пра вандроўкі ў часе і спробы зьмяніць мінулае, каб паўплываць на рэчаіснасьць,…

  • (no subject)

    Фредрик Бакман Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения это просто «другая версия правды». Так бабушка именует вранье и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments